Bethânia Filizzola é uma arquiteta que atua criando e executando projetos de arquitetura e interiores comerciais e residenciais.

side-panel-image-6
side-panel-image-5
side-panel-image-3
side-panel-image-2
side-panel-image-1

tendências arquitetônicas em restaurantes

Restaurante, café, bar ou bistrô não são apenas lugares para refeições, mas ambientes de encontros e de muitas histórias. E não importa o estilo: minimalista, retrô ou contemporâneo, a arquitetura do restaurante consegue cativar os clientes e fazer com que permaneçam mais tempos no estabelecimento. Tudo isso sem falar de lugares pensados para servirem como pano de fundo para redes sociais, com cantinhos “instagramáveis”, por exemplo.

Nos últimos anos, vimos o salto na diversidade da arquitetura em restaurantes: da pizzaria e hamburguerias temáticas a cantinas italianas aconchegantes; dos cafés retrôs a restaurantes japoneses com traços contemporâneos. Tudo que envolve a decoração foi pensado para conquistar clientes e criar a melhor experiência possível.

O projeto arquitetônico comunica o conceito do local e esse tem que ser visível pelo cliente. Até mesmo o endereço do estabelecimento pode dizer muito sobre o estilo.